首页
今天:

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 新市民计划 > “百事通”绿色窗口及专线服务电话让搬迁新市民办事更轻松

“百事通”绿色窗口及专线服务电话让搬迁新市民办事更轻松

日期:2018-11-06 10:28:17 作者:赵 瑞 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

“百事通”绿色窗口及专线服务电话让搬迁新市民办事更轻松


  “物业的电话号码记下了吗?打电话时要讲清楚你家住三单元7-1,检修人员才会很快找到你家……”
  “好——好——谢谢——谢谢——”
  话务员罗永交的温馨叮嘱,让顶效镇麻山社区厨房漏水的罗生国老人终于知道找谁维修了。
  为让易地扶贫搬迁新市民尽快适应新环境融入新生活,10月24日,贵州省黔西南州义龙新区新市民“百事通”绿色服务窗口正式成立,专线服务电话正式开通。搬迁群众凡是在日常生活中遇到不懂的事、办事不知道找谁、不知晓办事流程等等各方面问题,均可拨打“百事通”专线服务电话咨询或直接到绿色窗口了解。
  目前,义龙新区麻山社区、王母社区、阿泥社区的“绿色窗口”与服务专线电话每天均正常运行,工作人员全天24小时的全方位、全范围社情民意专线咨询服务,让新市民少跑趟子、少走路子、少绕弯子,赢得了百姓的称赞。
(赵 瑞)