首页
今天:

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 新市民计划 > 抓紧整改落实 确保新市民快融入稳得住能致富

抓紧整改落实 确保新市民快融入稳得住能致富

日期:2018-10-15 09:41:55 作者:代雪梅 张 懿 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

田涛到麻山社区召开座谈会时强调
抓紧整改落实 确保新市民快融入稳得住能致富

  10月14日,党工委书记、管委会主任田涛到麻山社区举行新市民计划推进和整改落实情况座谈会时强调,要抓紧整改落实, 确保新市民快融入、稳得住、能致富。党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、李启明参加座谈会。
  座谈会上,田涛听取了新市民办公室、经发局、规交建局、农业与水务移民局等部门在新市民计划产业发展、项目建设、基础设施配套、社会治理等方面情况汇报。他指出,新市民计划工作任务重,各级有关部门要列出责任清单,抓紧整改落实,集中火力做好新市民计划各项工作。
  田涛强调,各级有关部门要做好搬迁群众的各项服务工作,要把政策给群众讲清楚,让群众心里有底,让搬迁群众在义龙稳得住。要尽快将食用菌产业项目做好,尽快完善各方面工作,争取让食用菌尽快投产,让搬迁群众到里面务工,增加群众收入,让群众得到发展。各级有关部门要积极争取项目,拿出初步方案,做好光伏发电项目的各项工作。各级有关部门要尽快搭建文化产业平台,共同协作设立文化公司,由公司统一进行管理,统一生产,统一销售,发展民族文化产业和手工艺品,让搬迁群众扩大增收渠道致富。
  田涛要求,各级有关部门要加大就业培训力度,搭建好就业创业平台,增加就业渠道,加大培训及劳务输出,进一步扩大搬迁点鞋厂规模,解决搬迁群众就业问题,形成新区创业就业、容纳新市民的亮点。同时尽快完善基础设施与产业配套,加快项目的审批和落实,让项目尽快投产使用。要做好新市民摸底与迎检工作,共同协作抓好社会治理相关工作,确保新市民各项工作得以快速落实,让新市民搬得来、稳得住、快融入、能致富。
(代雪梅 张 懿)

田涛到麻山社区召开座谈会.jpg

田涛到麻山社区召开座谈会