首页
今天:

您当前位置:首页 > 试验区政法 > 鲁屯派出所开展“校园护安”专项行动

鲁屯派出所开展“校园护安”专项行动

日期:2019-03-08 15:18:40 作者:黄亨雨 责任编辑:WXW 信息来源:义龙新区新闻中心 点击数:

  日前,鲁屯镇派出所开展“校园护安”专项行动,进一步强化辖区校园治安、消防安全防范工作,保障师生人身财产安全。
  行动中,派出所民警深入校园,对该校的出入登记台账、监控设备运行、消防安全设施、防卫器械配备、安保力量建设等情况进行检查,查阅门卫工作记录以及校园安全工作台账;并向学校领导、安保人员讲解了有关校园安全防范知识,指导在校师生如何辨别违法犯罪现象、如何保护自身合法权益、如何在遇有紧急情况时正确使用110报警电话、119火警电话及120急救电话等急救途径。同时,民警还现场指导了学校保安人员如何处置突发事件,提高其应急处置能力。
  本次行动,共发现各类安全隐患6处,当场督促整改5处,下发责令整改通知书1份。