首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区对基层党组织书记开展主题教育集中培训

义龙新区对基层党组织书记开展主题教育集中培训

日期:2019-11-08 10:33:02 作者:张学潮 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
 11月3日,义龙新区“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在黔西南州委党校开班。来自全区各镇(街道)的94名基层党组织书记参加开班培训。
  这次集中培训从11月3日至6日,为期4天。培训的目的是为了帮助全区村(社区)党组织书记学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步掌握主题教育开展的方法步骤,切实提高村(社区)党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的质量。
  培训工作紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚集“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作,以服务大局、联系实际、学用结合、改革创新为出发点,以改善知识结构,进一步增强党性觉悟、按照建设学习型党组织和大幅度提高干部队伍素质的要求,多渠道、全覆盖开展培训。以期培养一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质基层党组织书记队伍。
  培训采取理论学习与现场教学的方式进行。培训内容主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,农村基层党务知识,党员发展规则等七大方面的知识。培训时间为期4天,从州直机关抽选有相当基层实践经验和业务专长的科室负责人担任授课教师,从州委讲师团、州委党校等单位聘请有关领导、专家、学者开展教学。