首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 工委政治部组织学习习近平总书记对技能人才工作重要指示精神

工委政治部组织学习习近平总书记对技能人才工作重要指示精神

日期:2019-10-15 09:54:01 作者:姚 磊 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:
  10月14日,义龙新区工委政治部组织就业股、人事人才股、工资福利股等人社部门及全体业务人员举行“义龙新区工委政治部学习贯彻习近平总书记对技能人才重要指示精神”会议。
  会议传达了《人力资源社会保障部关于在全系统深入学习贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神的通知》及省、州相关文件。
  会议要求,政治部、社会事务局要加强联系,将文件通知印发至各镇(街道)、辖区内技工学校和培训机构,全区人社系统要充分认识习近平总书记对技能人才工作重要指示的深刻意义。政治部要积极牵头,加快拟定符合全区实际的职业技能提升行动实施方案,成立工作专班,扎实推进全区职业技能提升工作深入开展。在下一步工作中,要把职业技能提升作为当前的重点工作任务,拟定实施方案、加强组织领导,以“三个一”(即开展一次利用职业技能提升专项资金的培训、开展一次企业职工培训、支出一次专项资金)工作为抓手,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为强力推进大扶贫、大数据、大生态战略行动提供技能人才。