首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 义龙新区开展全国老年健康宣传周活动

义龙新区开展全国老年健康宣传周活动

日期:2019-06-14 10:07:36 作者:李先宇 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

  6月10日至6日是第1个全国老年健康宣传周。为切实增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,6月12日,义龙新区卫生和计划生育局联合鲁屯镇开展主题为“懂健康知识,做健康老人”的全国老年健康宣传周活动。
  活动中,工作人员通过设置咨询台、张贴主题横幅、测量血压、发放宣传资料、解答群众疑问等形式向群众宣传20条老年健康核心信息,介绍老年健康宜居环境要点,解读老年健康服务政策,指导老年人合理用药,帮助老年人正确认识衰老,引导老年人主动掌握健康知识,保持健康的生活方式,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念。同时,倡导大家关心、关爱老年人,积极营造有利于老年人健康生活的社会环境。图为医务人员为老人测量血压。


医务人员为老人测量血压.JPG