首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 市监局万屯分局开展机关食堂饮食安全专项检查

市监局万屯分局开展机关食堂饮食安全专项检查

日期:2019-06-14 10:03:22 作者:罗剑伟 责任编辑:wyc2016 信息来源:义龙新区融媒体中心 点击数:

  6月11日,市监局万屯分局开展机关食堂饮食安全专项检查,切实保障干部职工饮食安全和身体健康。
  检查中,工作人员采取查看资料、现场查验等方法,重点检查机关食堂的资质证明、食品安全管理制度落实情况、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施等是否符合规范要求。经检查,检查人员发现部分食堂存在未办理食品经营许可证;对试餐的作用和意义认识不足,未开展试餐、留样、消毒及其记录;环境卫生差、“三防”设施不足、存在有色袋、砧板没有生熟区分标志、操作间垃圾桶无盖、食堂工作人员配带首饰、未带口罩等问题。针对检查存在的问题,检查人员当即就下达责令改正通知书,责令相关单位限期整改。
  工作人员要求辖区内各机关食堂负责人及其公司的管理人员要提高思想认识,克服食品安全侥幸心理;要严格按照要求不准食用野生菌、夏天不准食用饵块粑,科学使用四季豆、土豆、黄花菜等;要严格落实自查制度,加强隐患风险排查力度,限期整改发现和存在的问题。检查结束后,分局工作人员召集义龙新区明厨公司食堂负责人进行了食堂管理交流培训。
  据悉,该分局将按照食品安全隐患排查“零死角”、安全问题整改整治“零容忍”、违法违规行为严管重罚“零放过”的要求,持续做好食品安全监管工作,确保干部职工饮食安全。