首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 精准到户因户施策 打造农村安全住房样板

精准到户因户施策 打造农村安全住房样板

日期:2018-10-26 17:25:05 作者:韦 荣 戴仙鸿 丁 政 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

滕伟华到我区调研农村安全住房强调

精准到户因户施策 打造农村安全住房样板

 

  1023日,州政府副州长滕伟华率队到义龙新区调研农村安全住房情况指出,农村安全住房保障是全面打赢脱贫攻坚的基础,要把农村安全住房问题当做脱贫攻坚核心问题来抓,采取切实有效措施,大力实施农村危房改造和老旧房整治工程,打造农村安全住房样板。

  州委副秘书长、州扶贫办主任廖福刚,州政府副秘书长、州水库和生态移民局局长王尧忠随同调研,区党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委委员、管委会副主任肖华东、李启明,政协工委副主任江旭等不同时段陪同调研。

  滕伟华一行先后到德卧镇坡告村、郎行村,新桥镇海子坝村,龙广镇烂滩村等地进行实地调研。

  滕伟华一行通过实地查看各村地质灾害区整改情况,查看贫困户安全住房和听取相关汇报后,针对农村安全住房存在的问题指出,区、镇相关单位要加强调度,前沿指挥所成员要按照农村安全住房保障要求,全面进行摸排,拿出相应的方案,做到每户有台账,在整改过程中,加强政策宣传,同时激发群众内生动力,精准到户,因户施策,把农村安全住房打造成样板,降低贫困发生率,助推脱贫攻坚,确保今年与安龙县在减贫摘帽验收工作中顺利通过。

  滕伟华强调,脱贫攻坚时间紧,任务重,安全住房关系到脱贫攻坚贫困户错评、漏评的问题。打赢脱贫攻坚这场硬仗,要找到关键问题,农村安全住房保障是脱贫攻坚基础工作,是降低贫困发生率的重要因素,要把农村安全住房问题放在当前脱贫攻坚核心任务来抓。要围绕“一达标,两不愁,三保障”的要求,完善群众安全住房保障工作,新区要举行专题会议,全面研究农村安全住房整改措施,镇级单位要按照整改方案监督各村前沿指挥所包保责任人落实,抢抓工期,做到“安全的住房才可住人,不安全的住房坚决不住人”,争取在今年十二月底完成全面整改。

  农村安全住房保障调研结束后,滕伟华一行还到龙广镇五台村调研2018年秋冬蔬菜农业产业观摩点进行考察。

(韦 荣 戴仙鸿 丁 政)

 

QQ图片20181025171107.jpg

 

QQ图片20181025171054.jpg