首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 全省第二次项目建设现场观摩会第五组走进义龙

全省第二次项目建设现场观摩会第五组走进义龙

日期:2018-10-24 10:44:05 作者:罗小春 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:


全省第二次项目建设现场观摩会第五组走进义龙

李邑飞带队观摩


 10月22日下午,省委常委、省委组织部部长李邑飞率2018年全省第二次项目建设现场观摩会第五组到义龙新区,观摩货车帮义龙物流数字港项目,查看产业大招商和大数据与实体经济深度融合发展项目建设推进情况。
  省交通运输厅厅长高卫东,省外事办主任陈力,省妇联主席杨玲,贵州师范大学校长肖远平,贵州商学院校长罗兵等观摩团成员参加,州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、兴义市委书记许风伦,州人大常委会副主任、兴仁市委书记方俊,州政府副州长周舟, 区党工委书记、管委会主任田涛,区党工委班子成员陪同观摩。
  在货车帮义龙物流数字港项目,观摩成员进大厅、进办公场地,边观摩边听取汇报,对货车帮义龙物流数字港项目将大数据与实体经济深度融合的成功案例,纷纷给以肯定。
  2018年,义龙新区按照省委、省政府“产业大招商突破年行动”总体部署,坚持以产业链精准招商为路径,大力开展招商引资工作,全区呈现出招商引资持续增长、引资环境积极向好、投资环境不断改善的态势,有力助推了大数据与企业的深度融合,推动了地方经济社会持续健康发展。义龙新区货车帮义龙物流数字港项目由贵州万峰(集团)实业有限公司承建,总占地面积147亩,其中建筑面积58亩,总投资2亿元,项目建设完成后,将通过“大数据、云计算、移动互联网”等现代信息技术手段,以“互联网+物流”的形式,解决“企业找车难,司机找货难”的难题。
  据了解,货车帮作为中国“互联网+物流”独角兽公司,于2014年3月成立,是全国最大的车货匹配信息平台。成立以来,货车帮致力于持续为用户提供准确便捷的信息交互平台服务,目前已发展成为全国最大的物流综合服务平台,企业通过覆盖车油、ETC、新车、金融、保险、园区等服务领域,为货车司机提供一站式服务。2018年,货车帮已经成功上线在线运费交易平台,实现单月交易数亿元,为货主和司机间的交易提供更多保驾护航。 截至今年8月,货车帮货主会员超150万家,会员车辆数超520万辆。通过减少空驶,仅2017年一年,货车帮为中国节省了860亿元的燃油损耗,减少4600万吨的碳排放。在接下来的发展中,货车帮将持续提升用户体验,拓展新业务和新市场,进一步探索新能源、无人驾驶、国际化等领域,推进互联网物流的基础设施建设。
  在观摩中,李邑飞对义龙新区招商引资工作思路给予肯定。他指出,项目建设是推动经济发展的重要抓手,在项目建设中,当地政府要做好沟通协调和服务工作,积极引导、鼓励、支持、服务好重大、重点项目的招商入驻。货车帮项目要精准定位、认真做好项目的谋划与发展,力求做到精益求精;要紧跟时代步伐,转变思维模式,找准发展方向。要坚持以市场为导向,实事求是,做好项目的统筹和规划工作,要树立全局意识,加强与重点物流企业的沟通合作,抱团发展,实现强强联合,要结合“互联网+”思维,注重产业链条的搭建与延伸,实现物流企业的可持续发展。新区要做好统筹将项目建设与脱贫攻坚相互结合,让重大、重点项目成为义龙经济又好又快发展的有效助推力。(罗小春 邓 雄)

1023_4.jpg

1023_3.jpg