首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区动态 > 努力营造风清气正的政治生态

努力营造风清气正的政治生态

日期:2018-09-07 10:34:28 作者:文 涛 邓 雄 责任编辑:wyc2016 信息来源:新闻中心 点击数:

周舟在新区党工委巡视整改专题民主生活会中心组学习研讨会上强调

努力营造风清气正的政治生态
田涛雷乃祥潘维维钟贵华等出席


  9月5日,义龙新区召开党工委巡视整改专题民主生活会中心组学习研讨会,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟主持会议并作重要讲话,党工委副书记、管委会主任田涛,人大工委主任雷乃祥,党工委副书记、管委会副主任潘维维,党工委副书记、管委会副主任、政治部主任钟贵华,党工委班子成员肖华东、吕祥、胡庭洪、彭永仙、李明刚、孙国夫出席,政协工委副主任江旭出席。
  周舟说,党的十八大以来,习近平总书记对巡视组做一系列的重要指示,这些重要的指示站位高远,思想深刻,充满着生存的忧患意识,顽强的意志品质,彰显了以习近平为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展,推动伟大社会主义的坚定前行,为我们抓好巡视整改提供了根本的遵循。习近平总书记在党的十九大大报告中对巡视工作给予了充分肯定,并提出了新的更高的要求,新修改的党章在组织制度中专立一条,确立了巡视巡查工作在全面从严治党中的战略意义,在党内监督制度的战略意义,为做好新时代巡视工作指明了方向。
  周舟指出,党中央审议确立了十九届中央巡视工作的路线图、任务书,全区各级党组织和广大的党员干部要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于巡视工作的基本原则,重大的方针,主体责任,内容,任务,制度方法以及做好巡视工作,建强巡视队伍等一系列重要部署,树牢树立“四个意识”,坚决落实两个维护的政治原则,认真履行“两个责任”,努力营造风清气正的良好政治生态。
  周舟强调,按照省委的要求,各级党委要落实责任,加强对民主生活会的组织领导,紧扣巡视整改专题民主生活会的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代团重要讲话精神,重点学习习近平总书记关于巡视工作的重要部署和对贵州工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的决心,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上,政治上,行动上和党中央保持高度一致,以对党负责,对人民负责,对组织负责的态度,坚决抓好中央省委州委巡视反馈意见的整改,不折不扣落实好这项重大的任务。
  周舟要求,义龙新区要突出重点问题,坚决把巡视反馈意见整改到位,工委班子成员要带好队伍,坚持全面整改与重点整改相结合,立说立行,确保巡视反馈的问题都要整改到位。要全面结合工管工作实际,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神的理解、认识和把握,为全区党员干部做出表率,推动党的十九大部署和习近平总书记对贵州工作重要指示精神在新区落地生根,开花结果。各级党组织要全面加强对巡视整改的组织领导,从严从实开展督促检查,层层压紧压实责任,坚持高标准,做到真反思,真整改,真付出。要结合专项整治,精心制定整改方案,分明别类,建立整改台账,确保按时高质量完成整改任务,实现整改工作常态化,整改效果长效化。要举一反三抓整改,坚持以点带面,做到老问题和新问题,现实问题和历史问题一并解决好。要标准坚持抓整改,加大整改力度,注重根本建设,基础建设,长远建设,构建管党治党常态的长效机制。要上下联动抓整改,一级做给一级看,一级带动一级干,要统筹协调抓整改,把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,以整改落实的实际成效,推动新区各方面工作取得新进展。
  周舟要求,下一步要坚决按照省委和州委的部署要求,高质量开好新区巡视整改专题民主生活会,紧密结合新区实际和工作情况,在思想上找差距,在工作上找短板,在作风上找不足,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改的措施讲具体。
  会上,潘维维领学了《中央巡视条例》。
  钟贵华领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会苦干规定》。
  彭永仙领学了《中央第四巡视组关于巡视贵州省的反馈意见情况》。
  田涛、雷乃祥、潘维维、钟贵华、彭永仙等围绕“(黔组通{2018}88号)文件提出的10个方面聚焦的要求”,结合自学情况,个人思想、工作、生活实际进行了重点发言和表态发言;其他班子成员作研讨发言和表态发言。
(文 涛 邓 雄)

会议现场.jpg

会议现场 文 涛 邓 雄 摄