首页
今天:

您当前位置:首页 > 新区党建 > 我区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动

我区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”启动

日期:2019-03-03 21:40:06 作者:文涛轩 责任编辑:yilongdangjian2018 信息来源: 点击数:

  3月1日,义龙新区易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”在顶效镇步马安置区启动,吹响了全区夺取决战脱贫攻坚易地扶贫搬迁根本性胜利的集结号。

  黔西南州人民政府副州长周舟、新区党工委书记田涛出席启动仪式并作重要讲话,新区党工委副书记管委会主任张鸿主持仪式,新区政治部、教育局、顶效镇等相关单位现场表态:提高政治站位,扛起政治责任,克服一切困难,坚决夺取脱贫攻坚易地扶贫搬迁根本性任务!

  为全面贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续工作推进会议和2019年脱贫攻坚春季攻势行动启动会议精神,义龙新区党工委对照省委、省政府《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》《2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》以及州委州政府重要指示精神,对照5.171万人的搬迁任务和时间节点要求,决定于3月1日至6月30日,在脱贫攻坚春季攻势中开展易地扶贫搬迁新市民计划“百日大会战”,全力推进目标任务按期完成,全面歼灭易地扶贫搬迁新市民计划中存在的问题,抓好易地扶贫搬迁风险防控,夺取易地扶贫搬迁胜利。

  “百日大会战”将聚焦工作重点,强化措施推进,坚持把握“实现搬迁收官、纵深推进新市民计划”两条主线,以明确任务、分解责任、规定时限、细化措施、压实责任为抓手,全力攻克搬迁对象落实、住房建设保障完成、人房对接、搬迁入住等难点问题精准落实搬迁对象、精准完成住房建设、精准落实人房对接、精准完成搬迁入住、精准完成旧房拆除复垦复绿,确保实现搬迁大收官;同时必须做好完善基本公共服务保障体系、完善培训和就业服务体系、完善文化服务体系、完善社区治理体系、完善基层党建体系等,纵深推进新市民计划。

                                                                                                                                                                                                            黔西南州人民政府副州长周舟宣布“百日大会战”启动

义龙新区党工委书记田涛作重要讲话

                                                                                                                                                                                                                           义龙新区党工委政治部副主任作表态发言

顶效镇党委书记瞿麟作表态发言